Сычуаньский соус

Небольшая рекламная провокация от «Макдоналдс» в США связанная с Сычуанським соусом закончилась общественными волнениями, и не довольными покупателями, которые устроили пикеты возле ресторанов общественного питания, в некоторых случаях даже пришлось вызывать полицию.

2-го октября в своем Twitter представители «Макдоналдс» сообщили о возврате в меню всего на один день сычуаньского соуса терияки, исключительно к блюдам из курицы и в очень ограниченном количестве, а в некоторые рестораны он так и не попал. Данный продукт стал популярным благодаря анимационному сериалу «Рик и Морти», вернее первой серии третьего сезона, первые серии вышли в эфир в 2013 году. По сюжету главный герой ученый-алкоголик Рик, повествует об одержимости соусом, и обещает разыскать его чего бы это ему ни стояло, а верным соратником в поисках будет его очень не уверенный в себе внук Морти.

По словам создателей сериала, «Рик и Морти» вернётся в эфир летом.

Весной фанат который пожелал остаться не известным, купил сычуаньский соус которому больше 20 лет из «Макдоналдс», заплатив за коробочку больше чем 800 000 рублей. А сотрудники «Макдоналдс» подарили автору сериала под завязку заполненную канистру соуса.

Самое интересное, что Сычуанський соус легко приготовить в домашних условиях. В его состав входят: чеснок – 6 зубков, коричневый сахар – 6 ст.л., красный перец молотый – 1 ст.л. , картофельный крахмал– 1 ст.л., говяжий бульон – 400 мл., соевый соус– 2 ст.л., и корень имбиря– 2 ч.л.

Все ингредиенты, кроме крахмала смешивают и после закипания на маленьком огне, постоянно помешивая, держат 5 минут. После этого ¼ часть отливают, дают немного остыть, в ней разводят крахмал, хорошо перемешивают, и вливают назад в общую массу. Легендарный соус готов к употреблению.

Фанаты соуса написали руководителям «Макдоналдс» петицию, которую уже поддержали около 30 000 человек – верните в меню Сычуанський соус! Со стороны ресторана быстрого питания ответа пока нет, но ажиотаж однозначно растет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *