Очень сытное порадует не только любителей фаст фуда. Если нужно плотно пообедать или поужинать, а супы, борщи и вторые блюда уже стоят поперёк горла, то сытные гамбургеры справятся с любой поставленной задачей.
Если нужно плотно пообедать или поужинать, а супы, борщи и вторые блюда уже стоят поперёк горла, то сытные гамбургеры справятся с любой поставленной задачей. Спросите, где взять сладкий картофель? Нету – не беда, замените обычным, уж он-то наверняка имеется. Хлопья чили, которые присутствуют в данном рецепте, можете использовать на своё усмотрение, ведь это продукт весьма пикантный. Можно заменить хлопья чили на более уравновешенную сладкую паприку. А чтобы не кормить себя фаст-фудом, возьмите вместо обычных булочек цельнозерновые – желудок скажет спасибо.
Итак, состав:
- Четыре батата
- Чайная ложка масла из оливок
- Хлопья чили, или, как оговаривалось, чайная ложка сладкой паприки
- Чуть меньше полкилограмма говяжьего фарша
- Одна небольшая луковица репчатого лука
- Столовая ложка пармезана
- Столовая ложка классического кетчупа
- Четыре цельнозерновые булки
- Горсть латука
- Один небольшой помидорчик
- Одна небольшая красная луковичка
- На вкус можно применить корнишоны
Приводим духовку к 220-градусному состоянию. Пока она греется, режем сладкий или самый что ни на есть обыкновенный картофель дольками покрупнее. Добавьте к картошке масло оливок и хлопья чили, либо сладкую паприку в порошке. Руками всё перемешайте и выложите в ёмкость в один ряд. Всё это закладываем в духовку на полчаса, в середине этого времени дольки картофеля переворачиваем.
Репчатый лук и сыр натираем на тёрке. К натёртой массе подмешиваем фарш, добавляем туда же оставшиеся приправы и кетчуп. Хорошенько смешиваем. Формируем из массы четыре бургера, хотя число не так важно, как получится. Через 20 минут запекания картошки откройте духовку и положите туда бургеры. Если хотите более недиетические гамбургеры, можете потом бургеры обжарить в масле.
Красный лук тоненько нарезаем и сбрызгиваем его уксусным раствором (уксус и сахар). Так уйдёт острота и сильный запах лука. Такими же дольками нарезать вымытые листья салата и помидорку.
Разрезаем вдоль каждую булочку. На нижнюю половинку накладываем листья, дольки помидорчика и немного красного лука. Сверху прижимаем всё бургером-фаршем и закрываем гамбургер верхней половинкой булочки. Можно, конечно, съесть и в таком виде, но гораздо полезнее будет подать к гамбургеру корнишоны. Ах да, и не забудьте достать из духовки картофель. Вкус в сочетании с насыщением гарантированы.
