Ореховый пирог с медом

Для приготовления этого довольно-таки простого, но не менее вкусного пирога, нужно иметь всего четыре столовые ложки меда, одну ложечку соды пищевой, три ложки топленого маргарина или свиного сала (смальца), ложку какао-порошка, два с половиной стакана коровьего кипяченого молока, около шестисот граммов белой муки, стакан молотых ядер орехов, корицу.

Размешать все компоненты до одинаковой по своей консистенции, массы. Добавить стакан молотых орехов, замесить. Выложить полученную массу на смазанный жиром и притрушенный мукою противень, который затем вставить в разогретую предварительно духовку, и печь при температуре около 180-200°С до готовности.

После выпекания, пирог присыпать сахаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *