Прежде всего овощи нужно правильно порезать, лучше всего крупно. После того как овощи будут нарезаны, мы приступаем к маринаду. В емкости смешиваем чеснок, можно раздавить ножом, соевый соус, уксус, столовую ложку сахара. Для более хорошего вкуса чеснок можно поджарить, это придаст аромата и лучшего вкуса. После, выкладываем все овощи в рукав, либо просто в пакет. Все содержимое нужно хорошенько встряхнуть, а после положить в холодильник на 5 часов. Иногда нужно будет снова встряхивать пакет, для равномерного попадания маринада на овощи.
Лучшими овощами для гриля являются:
- Кабачок - зеленый или желтый подойдет идеально, нарежьте ломтиками от 1/3 до 1/2 дюйма перед приготовлением на гриле - нарежьте слишком тонко, и они развалятся.
- Болгарский перец, перец поблано, перец халапеньо, сладкий молодой перец, перец шишито - нарежьте сладкий перец и удалите его семена перед приготовлением на гриле для облегчения еды.
- Грибы - грибы не нужно нарезать, жарьте их целиком. Начните грибы жаберной стороной вниз, а закончите шляпкой вниз, чтобы сохранить влагу.
- Баклажаны - мой любимый способ есть баклажаны, приготовленные на гриле, когда они становятся нежными, кремовыми и дымными.
- Морковь - приготовление на гриле быстро смягчит морковь и придаст ей красивый вид в полоску тигра.
- Лук - любой сорт, включая зеленый, становится таким сладким на гриле
- Спаржа - более жирная спаржа готовится более равномерно, чем тонкая, и не проваливается через решетку
- Кукуруза - приготовить кукурузу просто. см. Мое полное руководство по приготовлению кукурузы на гриле здесь.
- Артишоки - мои любимые артишоки на гриле
- Цветная капуста - нарежьте стейки, чтобы они держались вместе
- Брокколи - нарезать как стейки или приготовить на гриле соцветия
- Салат ромэн - этот рецепт совершенно уникальный, но так хорош
- Помидоры - лучше всего жарить на гриле, только если они разрезаны пополам или целиком, следите за ними, так как они могут взорваться и протечь.